一般に売られているジュースは、100%でも濃縮還元果汁と表示されているものがあります。「還元果汁」とは、果汁の原液を粉末にして、水で戻して作るジュースのことです。大量生産の為、保存場所を少しでも確保するための手段だとしても、わざわざ自然のおいしさをこわすようなことは、やっぱり好ましくありません。飲んでいただければ違いがハッキリわかります。完熟「生」搾りは野菜・果物の味・風味が、一度口にすると、やめられない美味しさです。
エネルギー |
たんぱく質 |
βカロチン |
炭水化物 |
粗繊維 |
糖質 |
糖度 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
トマト 完熟ジュース |
18kal |
0.5g |
340μg |
4.2g |
0.6g |
3.6g |
4〜5度 |
人参 完熟ジュース |
36kal |
0.2g |
1300μg |
9g |
0.9g |
8.1g |
7〜8度 |
林檎 完熟ジュース |
55kal |
0.1g |
− |
13.5g |
0.3g |
13.2g |
14度前後 |